•     网站正在试运行,欢迎广大群众提出意见建议。
  •     网站正在试运行,欢迎广大群众提出意见建议。
  •      网站正在试运行,欢迎广大群众提出意见建议。
  •     网站正在试运行,欢迎广大群众提出意见建议。

流程图

  • 1.查找事项
  • 2.详细信息
  • 3.用户登录
  • 4.在线申报
  • 5.等待处理
  • 6.办理中
  • 7.办结
  • 8.满意度评价

第二类、第三类易制毒化学品购买备案证明 上一步

办理类型

网上告知

事项名称

第二类、第三类易制毒化学品购买备案证明

事项编号

SRGA-QXJ-95

子项名称

事项类别

服务

办理部门

弋阳县公安局禁毒大队

审批依据
1、《易制毒化学品管理条例》第十七条: 购买第二类、第三类易制毒化学品的,应当在购买前将所需购买的品种、数量,向所在地的县级人民政府公安机关备案。个人自用购买少量高锰酸钾的,无须备案。
2、《易制毒化学品购销和运输管理办法》第三条:购买第二类、第三类易制毒化学品的,应当向所在地县级人民政府公安机关备案。取得购买许可证或者备案证明后,方可购买易制毒化学品。
申报资料

1.申请购买第二类、第三类易制毒化学品的,应当提交下列申请材料: 1、经营企业的营业执照(副本和复印件),其他组织的登记证书或者成立批准文件(原件和复印件),或者个人的身份证明(原件和复印件)。 2、合法使用需要证明(原件)。 合法使用需要证明由购买单位或者个人出具,注明拟购买易制毒化学品的品种、数量和用途,并加盖购买单位印章或者个人签名。

法定时限

即时办理

承若时限

即时办理

收费标准

不收费

监督部门

督察大队

咨询电话

0793-5821622

投诉电话

5821629

办理条件
1、个人不得购买第一类、第二类易制毒化学品。
2、购买第二类、第三类易制毒化学品的,应当在购买前将所需购买的品种、数量,向所在地的县级人民政府公安机关备案。个人自用购买少量高锰酸钾的,无须备案。
3、个人不得购买第一类易制毒化学品和第二类易制毒化学品。禁止使用现金或者实物进行易制毒化学品交易,但是个人合法购买第一类中的药品类易制毒化学品药品制剂和第三类易制毒化学品的除外。
4、购买第二类、第三类易制毒化学品的,应当在购买前将所需购买的品种、数量,向所在地的县级人民政府公安机关备案。
办理地点

弋阳县公安局禁毒大队江西易制毒系统客户端下载服务:http://www.yzdhxp.com/data/JX/JXYZDXT.rar

办理时间

周一至周五(法定节假日除外)夏:8点至12点,14点至17点;冬:9点至12点,13点至17点

办事流程

上饶市公安局维护管理使用        上饶移动公司技术服务       

今日访问:   总访问量:  

Copyright © 江西省上饶市公安局 版权所有